أخبار
حظر الإيرانيين والإسرائيليين من دخول سوريا

أبلغت السلطات السورية الجديدة شركات الطيران العاملة في سوريا بمنع الإيرانيين والإسرائيليين من دخول البلاد، وفق ما أفاد مصدر في مطار دمشق الدولي لوكالة الأنباء الفرنسية.
ونقلت الوكالة عن المصدر الذي رفض الكشف عن اسمه أنه “جرى إبلاغ شركات الطيران التي تسير رحلات إلى دمشق حاليا بوجوب عدم نقل مواطنين يحملون الجنسيتين الإسرائيلية والإيرانية إلى سوريا”.
وقالت شركة سياحية عاملة في دمشق للوكالة “وصلتنا تعليمات من الخطوط الجوية القطرية بعدم إمكان الحجز حاليا للمسافرين الإيرانيين الراغبين بالمجيء إلى دمشق، لكن لم تردنا تعليمات رسمية من وزارة النقل حول ذلك”.
من جانبها قالت الخطوط الجوية التركية في بيان استئناف رحلاتها إلى سوريا إن “رعايا كل الدول باستثناء إسرائيل يمكنهم دخول البلاد”، مضيفة أن الإيرانيين يتوجب عليهم الحصول على “تصريح مسبق”.