186 حالة وفاة جديدة نتيجة فيروس كورونا في بريطانيا

أعلنت وزارة الصحة البريطانية، تسجيل 186 حالة وفاة جديدة ناجمة عن فيروس كورونا “كوفيد-19” الذي يعد وباءً عالمياً.
وأضافت الصحة البريطانية في إحصائية لها أمس الجمعة، أنه تم تسجيل 1,006 حالات إصابة جديدة، ما يرفع عدد المصابين إلى 309,360، فيما بلغ عدد المتوفين الإجمالي 43,414.
وأشارت الوزارة، إلى أنها أجرت 165,665 فحصاً جديداً للكشف عن المصابين بالفيروس، ما يرفع العدد الكلي للفحوصات إلى 8,911,226.
وفي وقت سابق قررت السلطات البريطانية في التاسع عشر من حزيران الحالي، خفض مستوى التحذير في مواجهة الفيروس من الدرجة الرابعة إلى الدرجة الثالثة، الأمر الذي وصفه وزير الصحة “مات هانكوك”، بأنه “لحظة مهمة للبلاد”.
وكانت بريطانيا أعلنت بتاريخ 16\6\2020، عن أول عقار في العالم ثبت أنه يُخفض خطر الوفاة الناجمة عن كورونا وهو “ديكساميثازون”، وصدّقت على استخدام هيئة الصحة الوطنية لهذا الدواء.
يشار إلى أن بريطانيا تأتي في المرتبة الثالثة عالمياً من حيث عدد حالات الوفاة الناجمة عن الفيروس بعد (أمريكا والبرازيل)، وفي المرتبة الخامسة من حيث الإصابات بعد (أمريكا والبرازيل وروسيا والهند).